В Челябинске раскрыто ограбление МФО
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

В Челябинске раскрыто ограбление МФО

В последнее время МФО все чаще оказываются в центре внимания. Помимо негатива, который выплескивается в адрес микрофинансовых организаций в средствах массовой информации, компании, выдающие микрокредиты, регулярно становятся жертвами нападения криминальных элементов. Преступники, пользуясь отсутствием надежной системы защиты денег и сотрудников, практически беспрепятственно завладевают деньгами МФО.

Как правило, добычей злоумышленников являются небольшие суммы, однако в Челябинске грабителю повезло больше: 21 февраля в офисе на проспекте Победы преступник экспроприировал 100 тысяч рублей. При этом дерзкий налетчик использовал предмет, похожий на пистолет, с помощью которого он заставил перепуганную девушку-кассира отдать все деньги, что были на тот момент в офисе микрофинансовой компании.

К чести работников правоохранительных органов, преступника удалось задержать по горячим следам. Как оказалось, налет на МФО совершил 35-летний житель Чебаркульского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за идентичные преступления.

По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», по которой грабитель МФО на долгое время может быть изолирован от общества. В данный момент подозреваемый находится в СИЗО, и полиция выясняет, имеет ли рецидивист из Чебаркульского района отношение еще к пяти аналогичным нападениям на МФО в Челябинске.


Ещё новости:
  • В Совете Федерации требуют ужесточить борьбу с нелегальными МФО - 29 Мар 2016
  • Чиновники настаивают на усилении контроля за рынком микрофинансирования - 25 Мар 2016
  • Онлайн кредитование в интернете главный козырь МФО - 23 Мар 2016
  •