Серия ограблений МФО в Орле
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

Серия ограблений МФО в Орле

В последнее время микрокредитные организации все чаще подвергаются нападениям со стороны криминальных элементов, которых, в первую очередь, прельщает отсутствие охраны в МФО. Не так давно в Орле прошла серия ограблений организаций, осуществляющих кредитование населения и юридических лиц. Грабитель действовал в разных точках города по уже отработанной, стандартной схеме: угрожая пистолетом, стреляющим резиновыми пулями, он заставлял перепуганных насмерть кассиров отдавать содержимое кассы МФО.

По факту совершения преступлений УМВД России по Орловской области возбудило уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса РФ, которой предусмотрена санкция за «разбой» в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Правда, для того, чтобы наказать дерзкого преступника с травматическим пистолетом, его еще нужно поймать. У следствия имеется в распоряжении видеозапись, полученная с камер наблюдения, однако там злоумышленник виден только со спины. В связи с этим полиция обратилась к населению с просьбой оказать помощь в установлении личности преступника, гарантируя полную конфиденциальность.

Очевидно, что налетчика нужно найти и обезвредить в ближайшее время, поскольку, как известно, безнаказанность порождает новые преступление, и неизвестно, чем могут закончиться следующие нападения на офисы МФО.


Ещё новости:
  • МФО будут предоставлять отчеты о своей деятельности - 26 Фев 2016
  • Центробанк раскрыл незаконную схему МФО - 16 Фев 2016
  • Как банки и МФО «выживают» в кризис? - 15 Фев 2016
  •