MoneyMan в кризис вышел на лидирующие позиции
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

MoneyMan в кризис вышел на лидирующие позиции

На сегодняшний день многие аналитики отмечают финансово нестабильную ситуацию в России. В первую очередь, эта нестабильность связана с доходами граждан. С началом экономического кризиса в стране цены резко подняли, а зарплаты, напротив, сократили. Именно поэтому россияне начали массово обращаться в микрофинансовые организации за материальной поддержкой. Также граждан привлекает возможность погасить кредит одним взносом в конце срока, отсутствие необходимости сбора огромного пакета документов и длительного ожидания решения по заявке на получение кредита.

Сотрудники МФО отмечают и то, что в среднем выросла сумма, на которую заемщики хотели бы получить микрокредит, притом, что сроки кредитования остаются прежними. Таким образом, самым популярный займ — 10 000 рублей на 21 календарный день.

В связи с тем, что россияне стали все чаще обращаться за материальной помощью в МФО, резко возросли объемы кредитования. Например, компания MoneyMan в суровых экономических реалиях смогла на 50% увеличить эффективность привлечения потенциальных заемщиков. Официальный представитель этой МФО утверждает, что благодаря низким процентным ставкам по потребительским микрокредитам и максимальной автоматизации всех процессов, компания является лидером по полученной прибыли и объемам кредитования в небанковском секторе.

Микрофинансовой компании MoneyMan удалось выйти на международный уровень. Теперь она оказывает услуги по онлайн кредитованию на территории России, Грузии и Казахстана. Судя по результатам работы сервиса в течение первого квартала текущего года, микрокредиты пользуются широкой популярностью не только в России. С начала 2015 года организация оказала гражданам материальную помощь общей суммой на 358 млрд. рублей.

Несмотря на внешнее благополучие, MoneyMan имеет серьезные проблемы с задолженностями. Россиянам сложно перестроиться на режим экономии в связи со сложной финансовой ситуацией в стране. Не рассчитав собственные возможности, граждане берут кредиты в МФО, которые зачастую не способны выплатить вовремя. Так, прочрочки растут по вполне ясной причине – потере части дохода и, как следствие, снижение общего уровня платежеспособности заемщика.

Однако в сравнении с проблемами рынка микрокредитования, убытки которого из-за проблемных задолженностей составляют до 25%, MoneyMan снова на высоте. Компания потеряла лишь 15% прибыли.


Ещё новости:
  • Социальные нововведения для заемщиков - 29 Июл 2015
  • Нововведения от Центробанка - 24 Июл 2015
  • Без коллекторов не обойтись? - 20 Июл 2015
  •