Микрофинасовые организации все чаще становятся жертвами грабежа
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

Микрофинасовые организации все чаще становятся жертвами грабежа

Беспечное отношение микрофинансововых организаций к своей безопасности зачастую приводит к самым печальным последствиям. Случаи ограбления пунктов выдачи кредитных средств сейчас распространены повсеместно. Злоумышленники не гнушаются никакими средствами и методами: грабят средь бела дня и в присутствии клиентов либо тайно проникают ночью, взламывая замки или пропиливая стены.

Большой резонанс вызвало недавнее (18 декабря) похищение денежных средств в размере 70 рублей у МФО под названием «Быстро-деньги», что располагается в Новозыбкове. Преступники проникли в офис данной компании ночью и, сделав брешь в стене, попали в помещение, где хранились деньги. Любопытно, что свидетелей данного дерзкого ограбления не нашлось – уголовники воспользовались тем, что неподалеку от офиса кредитного учреждения находится закусочная и стоянка такси, работающая круглосуточно, поэтому никто даже не услышал никакого шума.

Вероятно, у похитителей имелись точные сведения относительно условий хранения денежных средств. Надо признать, что работники компании «Быстро-деньги» сами в немалой степени поспособствовали тому, чтобы ограбление их офиса прошло без сучка, без задоринки. Как выяснилось, деньги сберегались в металлическом ящике, который преступникам не составило особого труда вскрыть. Сейфом микрофинансовая организация не располагала, и что самое главное, — никакого договора с вневедомственной охраной не заключалось, а, значит, некому было оперативно прибыть на место преступления для задержания воров.

Следовательно, в офисе МФО были созданы все предпосылки для того, чтобы жулики смогли у них безопасно поживиться. В итоге хотели сэкономить на сейфе и охране, а получили ущерб в размере 70 рублей. Теперь у потерпевших остаются минимальные шансы на возврат похищенных денежные средства. Даже в том случае, если со временем грабители буду пойманы, не факт, что удастся компенсировать финансовые потери.

В текущем году увеличилось количество эпизодов ограбления микрофинансовых организаций по всей России. Преступники, пользуясь беспечностью работников МФО, неоднократно проводили успешные акции по изъятию наличных денежных средств, справедливо полагая, что чем соваться в банк, лучше наведаться на офис частной кредитной компании, где экономят на безопасности. Специалисты предсказывают, что количество ограблений в следующем году только увеличится, и если микрофинансовые учреждения не позаботятся о собственной безопасности – то и они смогут повторить участь злополучной компании «Быстро-деньги».


Ещё новости:
  • Доходы населения падают - количество МФО неустанно растет - 8 Янв 2015
  • МФО повышает доходность для своих инвесторов - 5 Янв 2015
  • Центробанк исключил из своего реестра еще две компании - 22 Дек 2014
  •