МФО будут предоставлять отчеты о своей деятельности
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

МФО будут предоставлять отчеты о своей деятельности

Согласно указанию Центрального Банка от 09.07.2015 года, с 1 февраля 2016 года микрофинансовые организации, ломбарды, страховые брокеры, управляющие компании инвестиционного фонда, негосударственного пенсионного фонда и паевого инвестиционного фонда, кредитные потребительские кооперативы будут обязаны предоставлять отчет ежемесячно мегарегулятору.

Отчет должен заполняться в программе-анкете, как и другие отчеты, которые предоставляются Центральному Банку. Их следует подавать не позднее 15 числа следующего месяца. Направляется данный документ в электронном виде и там обязательно должна присутствовать квалифицированная электронная подпись. Наличные и безналичные операции, которые организации осуществляют в течение месяца, будут кодироваться так, как указанно в классификаторе видов операций. Они приведены в приложении Указания Банка России за номером 3719-У от 9 июля 2015 года.

Центробанк предупредил организации о последствиях невыполнения данных требований: в случае нарушения сроков предоставления или грубых ошибок в отчетах, а также в случае непредоставления, нарушителям грозят серьезными штрафами или даже ликвидацией.

Примечательно, что данное указание уже исполняют с 1 сентября 2015 года не кредитные финансовые организации, которые за один квартал ссудили более семи с половиной миллионов рублей.


Ещё новости:
  • Центробанк раскрыл незаконную схему МФО - 16 Фев 2016
  • Как банки и МФО «выживают» в кризис? - 15 Фев 2016
  • МФО все громче заявляют о себе - 12 Фев 2016
  •