Коллекторы – беспредельщики
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

Коллекторы – беспредельщики

В этот жестокий век, когда многие люди окончательно деградировали как морально, так и духовно, нам все чаще приходиться сталкиваться со случаями бесчеловечности, жестокости и хамства со стороны отдельных индивидуумов нашего общества. Особенно это проявляется в сфере кредитных отношений, а в частности в процессе взыскания денежных средств коллекторами, среди которых попадаются подчас настоящие изуверы…

А как иначе охарактеризовать людей, работающих в коллекторской компании, которые в Ельце занимались тем, что не давали жизни пожилой супружеской паре, и, в конце концов, преступили черту?

Профессиональные коллекторы избрали объектом своего посягательства пожилую супружескую пару, которая, на свою беду, взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций Ельца в размере 15 000 рублей, и не смогла своевременно расплатиться.

Супруги надеялись, что у них не возникнет проблем с выплатой, и они смогут погашать ссуду в сроки, установленные кредитным соглашением. Однако, когда подошел срок выплаты, выяснилось, что погашать кредит им нечем, поэтому микрофинансовая организация передела дело коллекторам, которые для того, чтобы «дожать» супругов, не стеснялись в выборе методов и средств. Эти коллекторы в человеческом обличье превратили жизнь уже немолодых людей в настоящий кошмар, упиваясь своей безнаказанностью.

Вымогатели начали свою работу с проблемными заемщиками с угроз. После того, как стало ясно, что данный метод не принесет им успеха, они перешли к более решительным и кардинальным мерам: в подъезде, где проживают их «жертвы», преступники расклеили листовки с угрозами и оскорблениями. Имели место и случаи, когда разбойники поджидали должников у дверей квартиры или у лифта и там отбирали у них ценные вещи, тем самым совершая действия, подпадающие под классификацию «разбой».

Удивительно, но запуганные супруги так ни разу и не обратились в правоохранительные органы, из-за чего их мучители совсем потеряли контроль над собой, понимая, что их жертвы не могут постоять за себя.

В итоге озверевшие коллекторы в один из дней ворвались в квартиру должников и избили мужчину. Впрочем, этого коллекторам – беспредельщикам показалось мало и они, чтобы еще больше закрепить эффект от своего «визита», обрили на голо пожилую женщину. К счастью, это стало последней каплей супругов: потерпевшие вызвали работников полиции на место преступления. К чести сотрудников правоохранительных органов, преступники были задержаны по горячим следам, которыми оказались жители города Липецка.

По заявлению начальника УМВД по Липецкой области, в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по факту «вымогательства». Также с учетом тяжести преступления было вынесено решение о взятии горе-коллекторов под стражу. В данный момент следствие решает вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по более тяжкой статье «разбой». Если факт разбоя будет доказан следственными органами, то коллекторы не скоро возобновят свою деятельность по выбиванию долгов с населения, поскольку будут изолированы от общества на довольно продолжительное время.

К сожалению, случай, который произошел в Ельце, далеко не единственный, в других регионах также коллекторы не стесняются средств, чтобы выбить долги с должников. Большой резонанс получил случай в Перми, когда был убит друга заемщика, который пришел на «разборки» с коллекторами. Самое страшное, что долг заемщика составлял всего одну тысячу рублей! В Перми преступники – коллекторы также предстали перед судом, хотя, как признаются в пресс-службе МВД, расследование этого дела было не самым простым.

В заключение надо отметить, что зачастую сами потерпевшие создают предпосылки для коллекторского беспредела: не понимая, что их личная неприкосновенность, а также неприкосновенность жилья и имущества защищена Конституцией нашей страны и другими законами. Людям, которые подвергаются угрозам, вымогательству и шантажу со стороны коллекторов, рекомендуется сразу обращаться в правоохранительные органы.


Ещё новости:
  • Помоги МФО – помоги бизнесу - 26 Июн 2015
  • Показатели экономической эффективности на микрофинансовом рынке продолжают падать - 25 Июн 2015
  • «Домашние деньги» осваивают новые территории - 22 Июн 2015
  •