Количество жалоб на работу банков и МФО увеличилось
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

Количество жалоб на работу банков и МФО увеличилось

В последнее время большая часть российских граждан повысило своё правосознание, и не желает мириться с незаконными действиями некоторых кредиторов. Следствием чего стала ситуация, приведшая к тому, что в текущем году рост жалоб и претензий к банкам и МФО значительно вырос. Поскольку число компаний, предлагающих финансовые услуги, увеличилось, а качество некоторых услуг претерпело изменения в худшую сторону.

Центробанк информирует на своем сайте о том, что в последние три квартала 2014 года специальная служба по защите прав потребителей имела соответственно 8 200 000, 7 900 и 11 200 жалоб.

При этом значительно возросло количество жалоб на микрофинансовые организации, которые выдают небольшие суммы до зарплаты, а также займах для неожиданных покупок.

В общем, в 2014 году было предъявлено 2576 жалоб на банковские организации, и из них 10% жалоб относились к деятельности МФО. Хотя, в связи с тем, что Центробанк не ведет отдельного учета жалоб на каждый тип предприятий, а может выдать только общую сумму жалоб, количество претензий к МФО весьма и весьма условное.


Ещё новости:
  • Офисы микрокредитирования становятся «злачными местами» для грабителей-одиночек - 19 Мар 2015
  • МФО снова страдают от кредитных мошенников. Какими методами суд карает нечестных заемщиков - 18 Мар 2015
  • Реклама должна быть честной - 17 Мар 2015
  •