И снова коллекторская атака. На этот раз на гимназию в Челябинске
На карту На карту На QIWI На Qiwi кошелек На банковский счет На банковский счет Через систему Contact Через Contact С доставкой Наличными домой

И снова коллекторская атака. На этот раз на гимназию в Челябинске

Микрофинансовый рынок России в настоящий момент сталкивается с серьезными проблемами из-за незаконных действий отдельных коллекторских компаний. В результате у большинства обывателей складывается негативное отношение к МФО. Один из излюбленных способов коллекторов при выбивании долгов — это давление на проблемного заемщика по месту его работы. Подобный случай не так давно произошел в Челябинской области, где коллекторы избрали мишенью для своих атак городскую гимназию №26.

Пресс-службой регионального штаба ОНФ была распространена информация о том, что представители коллекторской компании буквально парализовали работу челябинской гимназии из-за задолженности учителя химии. По словам эксперта ОНФ за права заемщиков, в нарушение закона об образовании и микрофинансовых организациях коллекторы регулярно угрожают учительнице и ее близким, при этом негативному воздействию подвергаются также и персонал школы, из-за чего работа учебного заведения находится на грани срыва.

Примечательно, что учительница химии челябинской гимназии №26 на самом деле кредит в МФО не получала. На самом деле займ оформил ее бывший супруг, имевший доступ к документам женщины. Мошенник получил кредит в интернете на сайте МФО, использую электронную почту и документы потерпевшей, поэтому о своем долге она узнала совсем недавно. Несмотря на это, учитель химии обращалась в МФО с просьбой реструктуризировать задолженность.

Активисты «Общероссийского народного фронта» направили обращение в городскую прокуратуру с требованием отреагировать на ситуацию, сложившуюся в учебном заведении из-за действий коллекторов. В настоящее время этим делом занимается отдел полиции и руководство УМВД Челябинска, проводится проверка.

Впрочем, в ситуации с атакой коллекторов на гимназии не все так однозначно. По мнению директора учебного заведения Татьяны Шишкиной, представители ОНФ несколько приукрасили эту ситуации, раздув скандал на ровном месте. На самом деле активисты к ней не обращались. Никаких угроз коллективу школы не поступало, и разговоры о парализации учебного процесса даже не велись.

Директор школы призналась, что проблем начались как раз после шумихи, которую подняли СМИ. После этого встревожились родители учеников, а руководителю школы постоянно досаждают журналисты, и теперь о проблемах педагога знают все, хотя это и является ее личным делом. Таким образом, в гимназии полагают, что активисты «Общероссийского народного фронта» исказили информацию, нанеся вред учебному заведению.


Ещё новости:
  • Возраст заемщиков как аспект оценки перспектив кредитования - 4 Ноя 2016
  • Кризис усугубляется – в МФО обращаются чаще - 1 Ноя 2016
  • В Москве состоялся микрофинансовый бизнес-форум - 31 Окт 2016
  •